Vertriebs- und Managementtraining

Das Handelskolleg ist ein Schulungsprogramm für die Agrar- und Ernährungswirtschaft. Wir haben wir ein weltweit anerkanntes Konzept der Vertriebs- und Managementschulung zusammengestellt, das für verschiedene Anforderungen gut funktioniert und viele Nachahmer findet. Fundierte Branchenkenntnisse und detailliertes Fachwissen aus der Agrar- und Lebensmittelproduktion machen das Programm besonders relevant und plausibel.

Unser Ziel ist es, Organisationen bei der kommerziellen Umsetzung der Anpassung and die kommenden Veränderungen zu begleiten und interessierte Mitarbeiter*innen unterschiedlicher Qualifikation auf einen dynamischen Berufsweg vorzubereiten, der künftig eine ständige Neuausrichtung erfordert.

Seminare, Workshops und Begleitung

Es geht um die Einordnung der Kunden, effektive Strukturen im Unternehmen und die richtigen Schritte in der Vermarktung, den Umgang miteinander und die Verantwortung für Mitarbeiter und Geschäftspartner. Das Angebot bietet einen bewährten Mix aus Frontalunterricht, individuellen Workshops und vertraulichem Coaching und sichert die Ausbildung schlagkräftiger Vertriebsorganisationen.

Die Kurse kombinieren bewährte Praktiken der internationalen Unternehmensberatung mit den erfolgreichsten, internen und externen Strategien im Handel. Im Mittelpunkt stehen effektive Strukturen, wertvolle Beziehungen und die unternehmerische Verantwortung.

Mentoren

Michael Spandern

Agraringenieur & Brautechnologe

Trainer, Mentor und Unternehmensberater mit über 25 Jahren Erfahrung aus der internationalen Agrar- und Lebensmittelbranche vom Regionalverkäufer bis zur Chefetage

  +49 431 28900924
  kontor@handelskolleg.de

Dr. Barbara Spandern

Tierärztin

Langjährige internationale Erfahrung aus Pharmazie, Zucht, Ernährung, landwirtschaftlicher Betriebsführung und eigener Praxisführung. Engagement in der Integration und Ausbildung junger Menschen.

  +49 431 28900924
  kontor@handelskolleg.de

Wir packen mit an.

Wir gehen weiter als die Theorien aus dem Lehrbuch, arbeiten im persönlichen Dialog und richten uns nach den besonderen Gegebenheiten der Klienten.

Fachliches Know how und internationale Erfahrung aus Lebensmittelproduktion, Landwirtschaft, Handel, Medizin und Biotechnolgie bringen die Inhalte in den beruflichen Kontext unser „Schüler*innen“ und machen sie anwendbar.

Was nicht im Lehrbuch steht

Theorien sind gut, wenn sie umsetzbar sind. Darum arbeiten wir persönlich zusammen und pflegen auf Dauer den regelmäßigen Austausch.

Aus bewährten Modellen, nehmen wir das heraus, was für die jeweilige Situation am besten funktioniert.

Wenn wir dann gemeinsam kontinuierlich das Niveau heben, sind wir für die kommenden Herausforderungen und Veränderungen der Märkte gut gerüstet. So baut man eine professionelle Organisation.

Ein tolles Gefühl!